Versión para imprimr

Política de protección de datos o política de privacidad
Fundación Interuniversitaria Fernando González Bernáldez para los espacios naturales (FUNGOBE)

1. Identificación de responsable
Como responsable del sitio web, FUNGOBE, pone a disposición de los usuarios el presente documento, con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso.

2. Política de protección de datos o política de privacidad
FUNGOBE es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales del usuario y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento.
Nuestra página web está destinada a ofrecer información específica sobre las líneas de trabajo de FUNGOBE relacionadas con los fines fundacionales de “realización de actividades de investigación, formación, promoción y divulgación de las funciones de los espacios naturales. Son objetivos cualificados de su actividad todo lo que afecte a la progresiva mejora del medio ambiente, manteniendo y contribuyendo al desarrollo del legado intelectual de Fernando González Bernáldez, en su triple compromiso con la investigación ecológica, la educación ambiental y la conservación de la naturaleza” (art. 5 de sus estatutos).
La presente Política de Privacidad sólo es aplicable a las páginas web de FUNGOBE y de EUROPARC-España, por lo que FUNGOBE declina cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales pueda accederse a través de los hipervínculos ubicados en las páginas web, y no gestionados directamente por FUNGOBE.

3. Información básica sobre protección de datos
Responsable
FUNDACIÓN FERNANDO GONZÁLEZ BERNÁLDEZ
Departamento de Biodiversidad, Ecología y Evolución. Facultad de Ciencias Biológicas de la UCM. C/ José Antonio Nováis, 12 28040 Madrid
Teléfono: 913942522
CIF: G81634750
Email: fungobe@fungobe.org

Finalidad
- Comunicación e información sobre actividades de formación, investigación, promoción y divulgación de las funciones de los espacios naturales.
- Todas aquellas actividades e iniciativas que afecten a la progresiva mejora del medio ambiente, manteniendo y contribuyendo al desarrollo del legado intelectual de Fernando González Bernáldez.

Legitimación
● Consentimiento de los interesados para fines de comunicación e información.
● Contractual: gestión de actividades, prestación de servicio, control y mantenimiento.
● Cumplimiento obligaciones legales (fiscales y laborales).

Destinatarios
No se prevén cesiones a terceros, salvo mención expresa para recabar consentimiento expreso.

Transferencia internacional de datos
De forma exclusiva y limitada, para gestionar inscripciones a actividades o poder desarrollar actividades de formación a distancia se utilizan servicios de proveedores que pueden tener sus servidores fuera del territorio de la Unión Europea.

Derechos
Acceder, rectificar y suprimir datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Información adicional
Puede consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra política de privacidad de la página web http://www.fungobe.org/

4. ¿Cómo hemos obtenido los datos?
Recogemos información sólo en relación a actividades específicas, proyectos, etc. La aportación de los datos está basada en el consentimiento del interesado, siendo voluntario, específico, inequívoco e informado.

5. ¿Qué tipo de datos recogemos y con qué finalidad?
- Información personal
Como nombre, dirección número telefónico, dirección de correo electrónico y fecha de nacimiento (donde sea necesario). Recogemos esta información sólo en relación a actividades específicas, para las actividades de formación envío de información no comercial en relación con las acciones relacionadas con los fines fundacionales.
- Información no personal
FUNGOBE recoge datos tales como direcciones IP, páginas visitadas y archivos descargados. Esto nos ayuda a determinar cuántas personas usan nuestro sitio, cuántas personas nos visitan de forma regular, qué páginas son más populares y qué páginas lo son menos. Esta información no revela nada acerca de la identidad, sólo nos permite administrar mejor nuestro servicio.
Los datos recabados desde diferentes canales (webs de proyectos, e-mails,) serán tratados de forma individualizada para responder a la petición recibida sobre la base del consentimiento otorgado voluntariamente como interesado.

6. Finalidad de los datos recogidos
En particular, los datos que se proporcionen a través de la web serán incorporados a una base de datos con las siguientes finalidades:
- Comunicación e información sobre actividades de formación, investigación, promoción y divulgación de las funciones de los espacios naturales;
- Desarrollo de actividades e iniciativas que afecten a la progresiva mejora del medio ambiente, manteniendo y contribuyendo al desarrollo del legado intelectual de Fernando González Bernáldez;
- Contractual para la prestación de servicio, control y mantenimiento;
- Cumplimiento obligaciones legales (fiscales y laborales).
El uso de estos datos se hará de forma mesurada, conforme a la ley y conservando los datos limitados para este fin.

7. Comunicación de datos
Los datos recabados por diferentes canales no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.
Para funciones administrativas y de gestión de la organización, se cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de FUNDACIÓN FERNANDO GONZÁLEZ BERNÁLDEZ como consecuencia de su prestación de servicios con todas las garantías legales. A título enunciativo y no limitativo, contratará la prestación de servicios de proveedores de servicios tecnológicos e informáticos, prestadores de servicios de mensajería y/o envíos postales que tienen acceso a los datos personales.

Para el desarrollo de determinadas iniciativas o actividades puede ser necesario la comunicación de datos personales a terceros. En tal caso se informará de forma expresa a fin de recabar el consentimiento expreso.

8. Derechos que asisten al usuario
i) Derecho de acceso. El usuario podrá confirmar como FUNGOBE cómo se tratan sus datos personales así como acceder a ellos.
ii) Derecho de rectificación. El usuario tiene derecho a solicitar una rectificación si sus datos son inexactos o cumplimentar datos personales incompletos.
iii) Derecho de supresión. El usuario puede solicitar que se dejen de tratar sus datos sin dilación indebida, entre otros motivos porque estos han dejado de ser necesarios o el consentimiento ha sido retirado.
iv) Derecho a limitar el tratamiento de los datos. El usuario puede pedir que no se apliquen sus datos personales a las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.
v) Derecho a la portabilidad de los datos. El usuario puede solicitar que sus datos sean transmitidos a otro responsable del tratamiento, siempre que esto sea técnicamente posible, así como recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
vi) Derecho de oposición. El usuario puede oponerse al tratamiento y solicitar a FUNGOBE que deje de tratar sus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

9. Datos de contacto para ejercer sus derechos
Correo electrónico: fungobe@fungobe.org

Correo postal:
Fundación Fernando González Bernáldez
Dpto. de Biodiversidad, Ecología y Evolución
Facultad de Ciencias Biológicas UCM
C/ José Antonio Nováis, 12 28040 Madrid

10. Criterios de conservación de los datos
Los datos se conservarán mientras exista la finalidad para la que se han recabado los datos personales, y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

11. Medidas de seguridad para proteger los datos personales

FUNGOBE tratará todos los datos personales bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, que correspondan conforme a la legislación aplicable.

12. - Utilización de plataformas de gestión de información y almacenamiento en la nube y transferencia internacional de datos.
Para la gestión de inscripciones sobre actos, actividades, cursos, jornadas, etc. pueden utilizarse plataformas en la nube como Aulaweb, Mailchimp, Google Drive, Google Forms y Dropbox. Estas plataformas almacenan los datos en sus redes de centros de datos de instalados en servidores que se encuentran en la UE, pero también fuera de ella.
El uso de FUNGOBE de estas herramientas en la nube se realizará con mesura y eliminando los datos de estas plataformas con la mayor celeridad una vez finalizado el motivo por el que se utilizaron y no se utilizarán para almacenar datos personales con carácter permanente.
Se utilizarán proveedores que aseguren la conservación y gestión adecuada de los datos personales para protegerlos y evitar su utilización para fines distintos para los que se prestó el consentimiento.

13. Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles
Se informa a los usuarios de que no se tomarán decisiones automatizadas, ni se elaborarán perfiles. En caso de proceder a alguna acción de perfilado se solicitará de forma explícita el consentimiento.

14. Derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos
Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando el usuario no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) La Agencia Española de Protección de Datos tiene la función de velar por el cumplimiento de la legislación y controlar su aplicación. También puede obtener más información sobre los derechos que le asisten dirigiéndose a dichos organismos.

15. Política de cookies
FUNGOBE, a través de las páginas web http://www.fungobe.org/ y http://www.redeuroparc.org/ utiliza cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio.

Las cookies utilizadas tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz la navegación, y desaparecen al terminar la sesión del usuario.
En ningún caso, estas cookies proporcionan por sí mismas datos de carácter personal y no se utilizarán para la recogida de los mismos.
Mediante el uso de cookies también es posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla. También se pueden utilizar para medir la audiencia, parámetros de tráfico, controlar el progreso y número de entradas, etc., siendo en estos casos cookies prescindibles técnicamente pero beneficiosas para el usuario. Este sitio web no instalará cookies prescindibles sin el consentimiento previo del usuario.
El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser alertado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador para ampliar esta información.

16. Direcciones IP
Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servidores web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

17. Modificaciones de la política de privacidad
FUNGOBE se reserva el derecho a modificar esta política de privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, la información actualizada estará siempre accesible.

Documento completo: Política de protección de datos o política de privacidad

Compartir